Bandar Domino Online Indonesia, Agen Poker ONline Indonesia

MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI DALAM KANGKUNG

Delaangeline.blogspot.com - Sayur sayuran memang banyk di kebnal semua kalangan namun banyak juga yang tidak suka dalam menyantap yang namanya sayur sayuran,asal kita ketahui di sayur sayuran mengandung banyak vitamin yang menjaga daya tahan tubuh dan baik bagi kesehatan tubuh kita,sayur juga sangat bberkhasit untuk menjadi obat yang dapat mengobati dan mencegah berbagai penyakit.Namun hari ini kita akan membahas tentang sayur kangkung yang sudah sangat amat di kenal banyak masyarakat indonesia.


Tumbuhan kangkung sangat mudah kita dapatkan karena tanaman kangkung sangat mudaah di produksi dalam mencocok tanam.CIri ciri dari tanaman kangkung ialah batangnya yang menjalar dan sangat bagus tumbuh di banyak air seperti sawah,sungai,dan lainnya.Namun untuk sekarang karena banyaknya permintaan  pasar.maka pembududayaan kangkung pun bisa kita terapkan,kangkung juga mempunyai nilai ekonomi yang tinggi.

Beberapa kandungan gizi pada kangkung memang terbilang banyak dan bervariasi,dan diantara kandungan tersebut semuanya mempunyai khasiat baik bagi tubuh.diantaranya kandungan tersebut ialah vitamin C,vitamin A,zat besi,kalsium,vitamin B1,Fosfor,Serat,Karbohidrat,Air,Gula dan lain lainnya,dari banyaknnya kandungan tersebut

BERIKUT KANDUNGAN MANFAAT DAN GIZI SAYUR KANGKUNG : 
  • MENGANDUNG ZAT BESI
    Zat besi ini berjumlah 2.5mg untuk setipa 100 gramnya.Pemenuhan zat besi sangat penting bagi tubuh untuk membentuk sel darah merah.
  • SEBAGAI OBAT TIDUR YANG ALAMI
    Anda merasa susah tidur?mengkonsumsi kangkung ini bisa anda jadikan  sebagai obat alami mengatasi kendala susah tidur anda keran sayuran ini setelah anda konsumsi dapat mengendurkan. saraf dan membuat rasa ngantuk hingga tertidur sampai terlelap.
  • MENGATASI PENYAKIT KUNING
    Penyakit kuning berhubungan dengan fungsi hati biasanya ditandai dengan warna kulit.mata dan lidah yang berwarna kuning.Maka tak heran jika orang meyebutnya penyakit kuning.Ekstrak pada sayuran kangkung mampu melindungi hati dari kerusakan karena kandungan antioksida daun kangkung yang cukup tinggi.
  • KANDUNGAN VITAMIN A
    Kangkung juga mengan dung vitamin A sehingga bagus untuk melindungi kesehatan mata agar tetap sehat dan normal,menu ini sangat cocok untuk anda yang takut akan mata minus  yang dimiliki.sebab,beta karotin pada kangkung ini relatif tinggi dan unik untuk menutrisi mata.
  • KANDUNGAN VITAMIN C
    Vitamin C pada sayuran kangkung dapat di percaya menyembuhkan penyakit sariawan. dan masalah gusi berdarah,selain itu mengkonsumsi suyur ini juga dapat mencegah dari adanya penyakit seperti bibi berdarah,gusi yang terluka gingga membuat seseorang tak ingin mengkonsumsi makanan.Pada kondisi sakit tersebut.Anda bisa mengkonsumsi sayur kangkung tanpa menimbulkan efek pedih atau sakit pada bagian yang terluka.
Itulah beberapa kandungan dan manfaat kangkung bagi tubuh kita dan kesehatan kita,harap kita dapat mengkonsumsi kangkung karena kangkung kaya akan vitamin dan tidak kalah dengan mengkonsumsi DAGING.kangkung juga kaya akan gizi.semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua.
Previous
Next Post »